Emelec empezó con victoria

En un partido muy dinámico, Deportivo Cuenca recibió a Emelec en el estadio Alenjandro Serrano Aguilar por la fecha 1 de LigaPro 2024. Compromiso que cerró la jornada del sábado 2 de marzo.

¿Qué tal el partidazo que nos regalaron Deportivo Cuenca y Emelec? Fue un encuentro lleno de emociones, goles y polémicas. Te cuento cómo se vivió desde el estadio Alejandro Serrano Aguilar, donde los eléctricos se llevaron los tres puntos en la primera fecha

El primer tiempo fue muy parejo, con ambos equipos buscando el arco rival. Al minuto 10, Juan Ruiz tuvo la primera clara para Emelec, pero su cabezazo fue bien atajado por Piedra, que salvó a los morlacos. El Cuenca no se quedó atrás y presionó con mucha intensidad, generando varias opciones de gol que no pudieron concretar. Sobre el final de la primera parte, hubo una jugada polémica: Jhon Jairo Sánchez cayó en el área de Emelec y el árbitro Roddy Zambrano revisó el VAR, pero no cobró penal. Así se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Emelec salió con todo a buscar la victoria y lo consiguió gracias a dos goles de sus delanteros. Al minuto 60, Tommy Chamba le puso un pase perfecto a Facundo Castelli, que definió con clase para poner el 1-0. El Cuenca sufrió un duro golpe cuando Rodrigo Díaz fue expulsado por doble amarilla y quedó con diez hombres. Emelec aprovechó la ventaja numérica y aumentó la diferencia al minuto 72, con un gol de Marcelo Meli, que recibió una asistencia de Castelli. El Cuenca no bajó los brazos y logró descontar al minuto 86, con un gol de Esteban Dávila, que le dio un poco de esperanza a los locales. Sin embargo, no hubo tiempo para más y Emelec se llevó la victoria por 2-1.

Fue un gran triunfo para los eléctricos, que arrancaron con el pie derecho la LigaPro 2024. El próximo viernes recibirán a Mushuc Runa en el estadio Capwell, buscando seguir en la punta. El Cuenca, por su parte, tendrá que levantar cabeza y prepararse para visitar a Barcelona en el estadio Monumental, donde los toreros no pueden fallar si quieren pelear por el título.